El apio se ha utilizado en la cocina y en remedios naturales desde tiempo antiguos, ademas de tener caracteristicas medicinales. Se puede comer crudo, cocido o en jugo. Algunas de las ventajas que brinda para la salud son las siguientes:
- Cero grasas
El apio no aporta grasa, ni colesterol, por tal motivo es un alimento muy recomendable, ayuda en procesos de adelgazamiento y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. - Aporta diferentes vitaminas al organismo
Al ser rico en Vitamina A, las vitaminas del grupo B, Vitamina C y Vitamina E. Gracias a estas vitaminas que aporta es beneficioso para el cuidado de la piel, uñas y cabello.


- Aceites esenciales
contiene compuestos como el apiol, limoneno, psoralenos o apiina los cuales son compuestos con propiedades antibacterianas. - Antioxidante
Al Igual que otras hortalizas y verduras de las cuales hemos hablados, el apio tienen unacapacidad antioxidante. preeviendo envejecimiento prematuro de células y estructuras corporales.
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